經民聯譴責極端行為癱瘓交通罔顧他人權利 拖垮香港經濟民生

有示威者於今日在全港發起「集體罷工」,並以激進行為堵塞交通,癱瘓多項公共服務及交通運輸工具,造成多項主要交通設施無法正常運作,嚴重影響市民正常工作和生活,直接衝擊香港社會正常秩序和經濟活動。

經民聯對於激進分子罔顧他人正常工作和生活的權利和自由,以阻礙市民返工、癱瘓交通的極端行動打擊各行各業,損害經濟民生,感到非常憤怒,予以嚴厲譴責!

經民聯認為,全港七百萬市民「同坐一條船」,任何政治紛爭不應破壞經濟發展,累及港人。縱觀法國爆發「黃背心運動」以來,經濟遭受嚴重破壞,其負面影響甚至漫延到歐洲各國。現時香港經濟同樣面臨嚴峻的外圍環境,包括中美貿易糾紛、英國脫歐等環球不明朗因素,這些極端行為只會影響正常的商業運作,降低市民消費信心,進一步打擊香港經濟,損害香港得來不易的金融中心地位。經民聯呼籲社會各界人士堅守工作崗位,尊重他人權利,顧及廣大市民的福祉,盡快恢復社會秩序及正常運作。