港鐵列車出軌事態嚴重
經民聯強烈促當局徹查原因保障交通安全

港鐵東鐵綫紅磡站今天早上發生罕見的列車車卡出軌事故,造成多名乘客受傷。對於港鐵在載客運行中首次出現脫軌嚴重意外,經民聯深表震驚和強烈關切,這種意外足以致命。聯盟促請港鐵公司及相關部門必須嚴肅正視今次大型公共交通設施的嚴重事故,盡快徹查意外原因,並加強危機意識,即時全面檢查同類設施,以確保市民大眾安全。聯盟並向意外中的傷者致以慰問,祝願他們早日康復。

經民聯認為,今次港鐵列車出軌意外雖幸未釀成人命損失,惟已造成多名乘客受傷,鐵路服務亦大受阻延,事件性質嚴重,特區政府和運輸機構必須正視大型公共運輸設施的安全問題,查找不足。經民聯促請港鐵公司及相關政府部門盡快徹查是次嚴重意外的成因,並全面檢查港鐵系統及設施,排查機件和設施隱患,確保鐵路及其它交通運輸安全。聯盟亦留意到事故後乘客疏散情況未如理想,因此亦促請港鐵檢討危機應變安排,為乘客提供適當支援。