黃色經濟圈 愚不可及 (梁美芬) – 評論文章

下星期日就是母親節,由於疫情有緩和迹象,香港已連續10多日沒有本地確診個案,很多食肆和花店都希望能在今個周末多做點生意,但反對派卻選擇在母親節當日舉辦大遊行,不但大大增加了傳播疾病的風險,更令原本想出外用餐消費的家庭,因為擔心遊行又會變成騷亂而取消外出,有如向全港商戶澆了一盆冷水。

由去年6月初反修例騷亂開始至今,示威者不斷搗亂,到處毁壞商店,甚至極端到炒作所謂「黃色經濟圈」,呼籲只光顧「黃色商店」,杯葛曾表態反暴力示威或支持警方執法的商戶,甚至連沒有表態支持他們的商戶也受到排擠。最令人咋舌的是,暴徒為達到其攬炒目的,完全剝奪香港賴以成功的言論自由及經商自由。騷亂加上疫情的重擊,已令香港經濟嚴重受挫,盡快修補社會破裂及挽救經濟乃是當務之急,但反對派卻漠視香港整體利益,為了一己政治私利,不擇手段地惡意製造社會矛盾,不斷刺激仇恨,既傷害了無辜市民的消費權益,更犧牲了香港的經濟發展。

違反香港營商核心價值

疫情稍為緩和之際,市民壓抑了數個月,本想趁着「五一黃金周」的假期與家人外出享受家庭樂,但網民卻發起在勞動節當日光顧黃色商店及於各區商場聚集大唱「港獨之歌」。黃色餐廳門前眾多支持示威者的年輕人排長龍,擁擠阻路,造成人群聚集,嚴重威脅公共衛生,當被譴責。當晚,有暴徒在旺角向警車投擲汽油彈及綁有鐵釘的膠喉管,與恐怖襲擊無異。這些自私自利的行為令人齒冷。當世界各國的執政黨和在野黨都放下矛盾、攜手抗疫,香港的「攬炒派」卻煽動市民繼續參與違法暴力行動,踐踏香港的法治安寧,無論是什麼理由都說不過去,怎可犧牲香港的整體利益以達至不可告人的政治動機?

攬炒派詭辯光顧黃色企業是消費自由,但因政見破壞別人做生意的自由,不但是違法的行為,更違反香港營商的核心價值;此等愚昧人不配在香港做生意。想出此概念的人不是歹毒就是愚不可及。而支持黃色經濟圈的人更加是愚蠢至極,給人恥笑。香港人要醒目,不要給這些人瞞騙!

(刊於明報)