習近平重要講話要求維護國家安全
落實全面管治權
經民聯堅定支持 促特區政府繼續完善國安法制

中共中央總書記、國家主席習近平今日(7月1日)在北京天安門舉行的慶祝中國共產黨成立100周年大會發表重要講話,要求全面準確貫徹「一國兩制」、港人治港、高度自治的方針,落實中央對香港特別行政區全面管治權,落實特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,維護國家主權、安全、發展利益。經民聯對習近平主席的講話表示堅定支持,促請特區政府繼續完善國安法制,維護國家安全和發展利益。聯盟作為對香港懷有高度責任感的工商專業界代表政團,亦將積極推動香港融入國家發展大局,配合國家所需,貢獻香港所長,以促進經濟發展,讓市民安居樂業,共享祖國繁榮富強的偉大榮光!

習近平主席在講話中強調落實維護國家安全的法制,維護社會大局穩定,保持香港長期繁榮穩定。經民聯認為,香港國安法實施一周年,實現了香港社會由亂及治的重大轉折。然而,香港禮賓府今早被擲易燃物,反映社會上仍有一小撮犯罪分子企圖破壞國家安全,不但以軟性宣傳危害國安,更策劃孤狼式襲擊,破壞社會安寧。聯盟促請特區政府嚴正執法,盡快將危害國家安全的犯罪分子繩之於法,並進一步完善維護國安法制,保持社會和諧穩定,確保「一國兩制」偉大事業行穩致遠。

香港與祖國命運與共。中國共產黨是「一國兩制」事業的創立者,也是「一國兩制」事業的領導者和維護者。中央一直心繫香港同胞,多方面支持香港發展,確保香港保持長期繁榮穩定。經民聯認為,香港國安法及完善選舉制度開啟了良政善治的新局面,創造了香港全力「推經濟、惠民生」的最好時機。聯盟期望在香港社會重新樹立「發展惠民」這個主調,推動香港盡快走出政治鬥爭的泥沼,回歸經濟城市的定位,走上發展經濟、改善民生的正軌,切實回應香港社會對新時代搞好經濟民生的熱切期待,讓香港這顆東方之珠再次煥發光彩。