經民聯歡迎和支持駱惠寧主任講話
籲港人齊心抗疫 把握國家發展機遇

中央駐港聯絡辦主任駱惠寧今日發表線上新春致辭,與廣大香港同胞共迎虎年新春。駱主任在致辭指出,中華民族偉大復興已經進入不可逆轉的歷史進程,香港已開啟「一國兩制」新局面,要對「一國兩制」充滿歷史自信,要有堅定融入國家發展大局的歷史自覺,要有乘勢而上、穩中求進的歷史主動。經民聯對駱主任的講話表示歡迎和支持,呼籲港人團結一致,同心抗疫,奮發圖強,主動把握國家發展機遇,更好融入國家發展大局,共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

駱主任指出,香港要實現良政善治,還有一些制度和機制需要建立健全,還有不少深層次矛盾和問題需要推動解決。以為可以「躺贏」而懈怠,或是遇到難題就繞道,只會失去奮鬥的激情和變革的勇氣。經民聯對此表示認同,香港正處於「由亂轉治,由治及興」的重要階段,要由有擔當、有作為的愛國者治港,實現良政善治。作為對香港懷有高度責任感的工商專業界代表,經民聯將繼續致力「推經濟、惠民生」,在社會重新樹立「發展惠民」這個主調,讓香港走上發展經濟、改善民生的正軌,推動各界集中精力解決深層次問題,破解住房、就業、醫療、貧富懸殊等突出問題,切實回應香港社會對新時代搞好經濟民生的熱切期待。

對於香港的發展前景,駱主任明確強調說,世界的機遇在中國,香港的機遇在內地。經民聯認為,中央在新時代更加重視香港的特殊優勢和獨特作用,一系列戰略規劃中都有「香港角色」,為香港指路領航,提供了多個「角色」和「接口」,隨著國家的空前發展,香港正面臨前所未有的重大發展機遇。經民聯呼籲全港市民一齊發揮獅子山精神,同心協力,把握機遇,主動熱誠地投入建設香港,貢獻國家,全力為港人的福祉而打拼。香港定能發揮自身所長、貢獻國家所需,在國家發展大局有更大擔當、更大作為,與全國人民一起共築中華民族偉大復興的中國夢!