經民聯新春盆菜宴筳開220席感謝義工支持
近三千街坊和義工聚首共慶新春

 

主禮嘉賓為醒獅「簪花掛紅」,祝願香港豬年百業興旺、政通人和。

 

經民聯新春盆菜宴暨義工嘉許禮2019今天(2月16日)在深水埗保安道遊樂場舉行,經民聯成員及近三千名來自全港各區的街坊、義工友好聚首一堂,一起品嚐盆菜,答謝在過去一年為地區工作作出貢獻的義工和社區幹事,共慶新春,場面氣氛熱烈、溫馨。

政務司司長張建宗、中聯辦九龍工作部部長郭亨斌、中聯辦新界工作部部長李薊貽、中聯辦港島工作部副部長陳旭斌、民政事務局副局長陳積志、經民聯監事會主席林建岳博士、榮譽主席梁君彥、主席盧偉國博士、副主席林健鋒、副主席梁美芬博士、全國人大港區代表張俊勇、洪為民博士、經民聯區議員等主禮嘉賓為醒獅「簪花掛紅」,寓意香港新一年安定繁榮,政通人和,百業興旺,為盆菜宴揭開序幕。

盧偉國主席致辭時先祝福大家諸事順利,對一直為經民聯地區工作出心出力的義工和街坊表示感謝,並送上節日祝福。他表示,從經民聯成立六年多以來的經驗,證實工商專業界的朋友能抽出時間用心為地區服務,是會受到街坊的歡迎。他又指,雖然今年外圍經濟不明朗,但他相信大家同心協力,香港定能轉危為機,順順利利,更上一層樓!

張建宗司長致辭時祝福大家在豬年事事順景、家庭幸福、身心康泰,香港政通人和、國泰民安。他表示,盆菜象徵一家團聚、一團和氣,也象徵社會關愛共融。他讚賞經民聯每年舉辦的盆菜宴,代表聯盟心繫基層,關心弱勢,做到「經濟為本,民生為綱」,是既關心經濟又關心社會的特區政府忠實合作夥伴。

梁美芬副主席在致辭時期望豬年是豐盛的一年,祝願香港政通人和。她又指,去年及今年大家面對很多政治、經濟及民生議題,聯盟願意協助政府推動重要的民生工作,同時協助解決社會中可能出現的政治對立或衝突。美芬又提到,聯盟在立法會的議員對於重大議題不會動搖,包括近日有關逃犯移交的協議、前段時間修改議事規則的工作等等,會在前線守護市民利益。

大家開心品嚐盆菜時,同時欣賞盧偉國主席的傾情演出:色士風演奏《新不了情》及演唱《誓要入刀山》。盧偉國盡顯音樂才華,贏得街坊陣陣掌聲。好歌停不了,經民聯社區顧問龐朝輝、經民聯青委會成員以及一眾社區幹事,獻唱一曲《強》;美芬也上台帶領大家合唱《朋友》,將全場氣氛推到高峰。

藉着盆菜宴,聯盟也向義工頒發嘉許狀,感謝他們積極參與社區工作。其實這次盆菜宴的成功舉辦,亦有賴義工熱心參與,包括多個表演團體為街坊獻上的精彩演出:葉椿春武術學會表演集體太極功夫扇、張晟婕小朋友演唱《恭喜恭喜》、中國海外武術訓練學院的武術表演及黃埔耆樂會歡樂歌班演唱《中國夢》及《迎春花》。聯盟期望未來有更多機會與一眾地區友好共聚,共同將地區工作做得更好。

主禮嘉賓與經民聯成員在盆菜宴上合照留念。

主禮嘉賓與經民聯成員在盆菜宴上合照留念。

盧偉國以色士風演奏《新不了情》,贏得街坊陣陣掌聲。

梁美芬帶同聯盟區議員、青委會成員、社區幹事合唱《朋友》,為現場氣氛增添暖意。

經民聯感謝各區義工的熱心支持和付出,向他們頒發感謝狀。

訂閱經民聯訊息

Please enter your email:



佔領中環 劉皇發 張俊勇 張華峰 房屋 拉布 政制 政制改革 教育 施政報告 旅遊 普選 林健鋒 林建岳 梁君彥 梁美芬 盧偉國 石禮謙 經民聯 經濟 規劃 證券 證券業 財政預算案 金融