經民聯支持警方依法查處《立場新聞》

警務處國家安全處昨日拘捕6名網媒公司《立場新聞》高層人員或前高層人員,有關人員涉嫌違反《刑事罪行條例》第9及10條串謀發布煽動刊物罪。經民聯認為,任何人發布煽動刊物有意圖引起他人破壞社會秩序、危害國家安全,都是一項嚴重罪行,聯盟支持特區政府及警方依法查處《立場新聞》,以保障香港安寧,讓社會休養生息,集中精力發展經濟,改善民生。

經民聯認為,目前香港「由亂到治」的局面正在不斷鞏固,社會已逐步重回正軌,廣大市民都珍惜得來不易的社會安定。但損害國家安全,社會秩序的負面因素仍未完全消除,任何人利用媒體、社會組織等的影響力,散播對中央政府和特區政府的憎恨,企圖抺黑中央政府和特區政府,給國家安全和香港安寧埋下重大隱患,都是不能容許的。聯盟呼籲社會各界抵制一切危害香港安寧和國家安全的行為,一齊同心協力,集中精力聚焦發展,處理好本港積壓已久的深層次問題,以回應廣大市民對推經濟、惠民生的熱切訴求。