經民聯強烈譴責極端暴力行為升級 喪心病狂

昨天在未經批准的集會及遊行後,再次在全港發生多處極端暴力衝擊。暴力示威者不僅破壞政總和立法會大樓,惡意毀壞多個港鐵站設施,更在金鐘、灣仔一帶蓄意毀壞公眾設施,大規模縱火,向警員投擲汽油彈、磚頭、腐蝕性液體,嚴重威脅執法者及市民的生命安全。極端的暴力行為不斷升級,喪心病狂、無法無天,經民聯對此極度憤慨,並予以強烈譴責。

從傳媒報道畫面所見,極端的暴力行為愈演愈烈,已完全失去理智。暴力示威者大規模縱火,堵塞港鐵路軌,幾乎釀成嚴重意外。經民聯認為,暴力示威者企圖以違法暴力行為脅迫特區政府和香港市民,令執法者及無辜市民的安全受到嚴重威脅,多區商戶無法正常營運,生意大受打擊,嚴重損害香港經濟及社會穩定。經民聯支持特區政府迅速採取強而有力的措施止暴制亂,支持警方嚴正執法,迅速緝拿犯罪者。聯盟呼籲全港市民堅決反對違法暴力的行徑,共同維護我們的家園,讓香港社會早日恢復正常秩序。