ENG

經民聯在線

全國「兩會」三月順利在北京舉行,經民聯舉辦「兩會」精神分享會,由擔任全國人大代表及政協委員的聯盟成員分享感受。30多位經民聯核心成員認真聽取「兩會」精神,並就增強香港發展動能、化解民生憂難等問題進行熱烈討論。全國政協常委、經民聯監事會主席林建岳博士表示,國家大力推進發展「新質生產力」,將為經濟增長注入新動能,為香港創科發展提供更有利的環境,香港的發展空間必定更廣闊。(了解更多)

第十六屆北京市市長國際企業家顧問會議早前在北京舉行,香港貿易發展局主席、經民聯監事會主席林建岳博士獲邀擔任北京市市長國際顧問,並由北京市市長殷勇頒發聘書。林建岳表示,推動高水平國際合作的兩個關鍵詞是「開放」與「創新」,並就北京推動高水平國際合作提出三點建議:擴大開放,投資北京再出發;攜手打造「創新無處不在」新生態,以及京港合作,服務全球。(了解更多)

舊樓劏房單位的居住環境和住戶安全備受關注。經民聯立法會議員早前與財政司副司長黃偉綸、房屋局局長何永賢、房屋局常任秘書長羅淑佩等官員,就解決劏房問題會面交流。經民聯主席盧偉國博士在會上提出數項建議,包括規管劏房需要要訂立最低標準,取締不合標準的劏房;提倡安全、衞生及居住面積是制訂標準的重要考慮;善用簡約公屋等中轉資源有序做好劏房戶的居住銜接,以改善市民居住質素。(了解更多)

香港育兒開支龐大,為支援家長照顧嬰孩,全國政協委員、經民聯監事會副主席、世界關愛慈善基金創辦人胡劍江向經民聯捐贈價值逾10萬元的嬰幼兒用品。他期望透過是次捐贈締造有利育兒的環境和氛圍,鼓勵促進生育。經民聯主席盧偉國博士表示,這次捐贈成功組織聯盟的全國政協委員親身參與地區綜合辦事處的工作,凝聚聯盟力量提升地區治理水平,做好民生服務,增強市民的幸福感、獲得感。(了解更多)

經民聯青委會聯同多個商會合辦「工商界青年交流晚宴」,與工商界的青年朋友齊齊Chitchat一下香港的發展新機遇。財政司副司長黃偉綸、商經局副局長陳百里博士、財庫局副局長陳浩濂、運輸局副局長廖振新、創科局副局長張曼莉等官員亦應邀出席,就新質生產力、新型工業化、吸引外資及人才等熱門話題,與青年人互動交流,並鼓勵新一代主動融入國家發展大局,把握機遇。(了解更多)

周天意周天意(了解更多)

聆聽意見

閣下如有任何意見或建議,請將有關資料電郵至bpa@bpahk.org。