經民聯嚴厲譴責暴徒破壞議員及地區辦事處

過去數月發生在香港的暴力衝擊不斷蔓延,極端暴力分子除了大肆破壞公共設施和商舖,毆打無辜市民,攻擊警察,更多次針對建制派政團的辦事處進行暴力毀壞。自6月份以來,經民聯有超過10個議員及地區辦事處遭到不同程度的惡意破壞,單是10月份以來,聯盟的辦事處或街站已受到十多次暴力毀壞及威脅,有辦事處更被縱火和投擲燃燒彈,導致嚴重損毀。對於暴徒明目張膽向不同政見的團體及人士的辦事處進行暴力攻擊,惡意毀壞,罔顧他人生命財產安全,扼殺表達政見自由,企圖以政治恐嚇和滅聲,影響選舉公平,經民聯感到極度震驚及憤怒,並予以最嚴厲譴責!

極端暴徒針對經民聯辦事處所進行的暴力毀壞,包括噴污外牆,打砸大門、招牌及辦公室物品,縱火焚燒,投擲燃燒彈等,甚至恐嚇聯盟成員,阻礙聯盟地區人員為街坊提供服務,威脅區議會參選人、義工等的人身安全,行為令人髮指。極端暴徒企圖向政見不同的團體及人士進行惡意攻擊和恐嚇,藉此扼殺他人表達政見的自由,以達到政治滅聲之目的。

面對極端暴徒惡意的破壞和恐嚇,經民聯將無畏無懼,絕不退縮,堅決為市民服務。聯盟促請特區政府盡快運用一切可行法律手段,以最大力度止暴制亂,同時提出可行措施,確保未來的選舉活動可以公平公正和安全地進行。

經民聯亦呼籲全港市民立即與暴徒劃清界線,停止一切美化違法暴力行為的言行,堅決反對和抵制暴力,共同支持特區政府和警方遏止亂局,讓香港早日恢復正常秩序。