獻禮香港回歸25周年
經民聯出版十周年大型紀念畫冊

經民聯立法會議員表示紀念畫冊內容豐富,記載聯盟與各界結伴而行的珍貴回憶。

為慶祝香港回歸祖國25周年暨經民聯成立十周年,經民聯出版《結伴而行 共建香港美好家園》大型紀念畫冊,記錄聯盟成立十載以來的重要歷程,並表達經民聯對「一國兩制」行穩致遠的美好期盼。收到畫冊的政商界友好都對內容紛紛讚好,指紀念畫冊圖文並茂,深入淺出細說經民聯與香港同行的十年,更形容這是一本全面深入了解經民聯的「小百科」。

全國政協常委、經民聯監事會主席林建岳博士擔任畫冊編委會主席並作序。林博士在序言中表示,畫冊寄託了經民聯對香港保持繁榮穩定的深深祝福,承載着我們希望「一國兩制」行穩致遠,50年之後也不變的美好期待。十年來,經民聯以「工商帶動經濟、專業改善民生」為理念,為香港發展出謀獻策,為工商專業界發聲,與廣大市民風雨同路。林博士對各方面一直以來給予經民聯的愛護和支持,表示衷心的感謝和誠摯的敬意。他表示,經民聯成立十周年是一個新的起點,期待與社會各界繼續攜手前行,推動香港加快融入國家發展大局,發揮「香港所長」,對接「國家所需」,貢獻國家,發展香港,造福港人,將香港這個家園建設得更加美好。

經民聯十周年紀念畫冊記錄聯盟成立十載以來的歷程,回顧各個重要時刻的發展足跡。畫冊分為上下兩篇,上篇以大量珍貴圖片為主,結集經民聯與特區政府、廣大市民、業界和青年結伴而行的時刻。下篇收集了經民聯近年發表的一系列研究報告,內容涵蓋聯盟對特區政府的施政建議、覓地建屋、推動香港產業多元發展、青年工作建設、關心社區、融入國家發展大局等。全書輯錄數千張精彩圖片,並羅列經民聯多年來的大批政策研究成果,內容豐富,別具參考和紀念價值。目前該畫冊已在本港各大書局上架。收到紀念畫冊的政商界友好都紛紛讚好,指畫冊圖文並茂,深入淺出細說經民聯與香港同行的十年,更形容這是一本全面深入了解經民聯的「小百科」。

經民聯十周年紀念畫冊已在香港各大書店上架,公開發售。