助街坊、抗通脹!-「惠食舍」沙田站開幕禮

在「惠食舍」食物顯關懷計劃沙田站的開幕禮中,經民聯主席梁君彥、兩位副主席林健鋒、張華峰穿起圍裙,當上售貨員,與一眾義工售賣價格相宜的食品,價格低於市面兩至三成,吸引不少街坊到場選購。

2012年通脹率達4.7%,百物騰貴,以食品價格最為顯著。「小數怕長計,每次節省十幾元,一個月可慳一百幾十!」居住在沙田禾輋邨的廖先生和廖太太已經退休,他們的戰利品包括白米、忌廉雞湯、醬油和即食面。他們估計節省約十多元,又稱讚現時「惠食舍」售賣的2公斤白米適合一家兩口的老人家庭,但廖太太建議增加不同的貨物種類,以迎合區內老人家的需要,例如增加午餐肉等中式口味的罐頭。

廖先生說:「沙田區內的退休人士愈來愈多,希望地區服務能夠特別照顧老人家的需要,擴展更多類似活動。」經民聯主席梁君彥表示會不斷改善服務,調整貨品種類,「我們聽到現場街坊的意見,除了增加花生油、罐頭等食糧品種,廁紙、洗衣粉等日常用品亦是我們考慮之列。」

「惠食舍」現時逢星期三、六營業,只服務沙田區的居民。經民聯副主席林健鋒指計劃將會擴展至長州、坪州,希望惠及更多街坊。「我在此呼籲其他善心的廠家向我們捐出貨品,讓更多街坊受惠!」