經民聯舉辦第二屆「動物許願節」
鼓勵公眾領養動物
促進社會關注動物權益

啟動儀式上,主禮嘉賓一同主持剪綵儀式,宣揚人寵共融的精神。

經民聯今日(3月18日)在大埔林村許願廣場舉行第二屆「動物許願節」,宣揚愛護動物的訊息。經民聯主席盧偉國在活動啟動禮致辭時表示,今日活動設有寵物領養區,鼓勵公眾領養被遺棄的動物,為牠們展開第二階段的生命,又指聯盟將繼續舉辦更多活動,促進社會關注動物權益。

 

出席今日活動的聯盟成員包括經民聯主席盧偉國、經民聯青委會副主席林顥伊、經民聯區議員陳灶良、莫錦貴、李華光及羅曉楓。

 

盧偉國致辭時表示,十分感謝第二屆動物許願節得到更多朋友蒞臨支持。他指出,遺棄動物是不尊重生命,因此今日活動設有寵物領養區,鼓勵公眾領養被遺棄的動物,為牠們展開第二階段的生命。他又指,聯盟將繼續舉辦更多活動,宣揚愛護動物,支持領養動物的精神,促進社會關注動物權益。

 

陳灶良致辭時表示,聯盟舉辦的動物許願節繼續受到各方歡迎,希望各界友好可以多提意見和建議,讓聯盟的地區服務及工作更好更到位。

 

是次活動總共有17個動物慈善團體參與,提供免費寵物美容服務、動物傳心術師、動物訓練師、動物按摩師及香薰療法等免費服務、講座以及研討會。活動專設寵物領養區,鼓勵市民領養寵物,提高市民關注動物權益的意識。現場亦有攤位遊戲及創意市集,今年更增設「美食車」及「Opera狗狗障礙賽」,讓寵物和主人一起歡度愉快周日。

盧偉國即場吹奏色士風,以一首「月亮代表我的心」鼓勵大家用更多的愛心愛護動物。

盧偉國、林顥伊與聯盟區議員參觀活動攤位,互相交流愛護動物的資訊和心得。