香港經濟民生聯盟簡介

為中產理性發聲 創造競爭力社會

我們一班理念相近的香港人,包括7位立法會議員(梁君彥、林健鋒、劉皇發、石禮謙、張華峰、盧偉國和梁美芬)、多位長期在地區工作的區議員、專業和工商界人士於今年10月組成「香港經濟民生聯盟」,期盼為香港下一代的未來打造基礎,建構香港工商界、專業界與廣大市民溝通的橋樑,以「工商帶動經濟、專業改善民生」,為香港的長遠發展出謀獻策,為香港人的福祉出一份力、做實事。

發展經濟:

外圍經濟環境複雜多變,香港自身又面對經濟結構轉型問題,競爭力備受考驗。我們關注香港經濟的長遠發展,認為市場主導的經濟體系行之有效,但政府也應採取主動,擔當促進者角色,亦有責任營造、維護公平的競爭環境。我們認為,香港需要以新思維推動經濟發展,為中小企提供需要的支援,迎接大環境的挑戰,為香港的持續發展鞏固基礎。

改善民生:

我們期望能代表社會上沉默、理性的中產階層。中產人士交稅多、福利少,眼看社會爭論不休,民粹主導社會議題,而他們關心的醫療、房屋、子女教育、社福政策等重大議題,卻得不到重視,欠缺深入及理性的討論。經民聯認為,香港社福政策的精神是助人自助,協助弱勢社群自力更生,反對任何為求選票而漠視香港整體社會利益的行為。

核心價值:

我們會堅定維護包括自由、民主、法治、公義在內的核心價值;在一國兩制和基本法的框架下,我們支持香港循序漸進,邁向普選行政長官及立法會。

政策研究:

經民聯的團隊將會支援各級議員的工作,進行政策研究,並樂意與其他政黨、團體、智庫合作,共同為香港福祉出力,加強政策制訂的參與度及影響力。經民聯將在資源及行政上支援聯盟成員的地區服務,制訂長期計劃,擴大及加強服務範圍,直接走入群眾,改善市民生活質素。

經民聯與大家共同擁抱香港核心價值;著眼的並非今天、明日,我們關心你的下一代,關心10年、15年、甚至50年後的香港,我們會積極培育政治人才,做到薪火相傳。

我們會用心聆聽各界意見,以理性討論及深入分析對待所有議題,以務實的態度與政府和不同立場的團體尋求合作空間,力求和而不同,並以行動跟進。

為香港開創新格局、締造理想社會環境,沒有您不行!請支持經民聯!

香港經濟民生聯盟

訂閱經民聯訊息

Please enter your email: